Baba de caracol

Baba de caracol
Baba de caracol

El uso de baba de caracol para la belleza se remonta a la antigua Grecia, donde el famoso médico Hipócrates prescribió caracoles aplastados y leche agria para curar la inflamación. En la época reciente el uso de crema de caracol se ha recuperado gracias a los agricultores chilenos, que manipulan caracoles. Ellos se dieron cuenta de los beneficios que aportaba a su piel, que quedaba visiblemente más lisa y joven.

A pesar de que el caracol es apreciado en algunos países (entre ellos España) por su valor culinario, es la baba que segregan lo que realmente nos importa. La belleza que aporta a la piel la baba de caracol.

Antes de que te des la vuelta con cara de asco, dale una oportunidad al conocimiento y sigue leyendo, es importante que sepas más sobre la baba para poder decidir si usarla o no.

La baba de caracol está llena de nutrientes como el ácido hialurónico que luchan activamente contra el envejecimiento. Este ingrediente es altamente apreciado por los fabricantes de productos de belleza y ha demostrado ser beneficioso para la piel. Los nutrientes que componen la baba de caracol ayudan a proteger la piel del caracol de la sequedad, de la infección y de los rayos UV.

Baba de caracol pura

Buscando en youtube podemos encontrar algunos videos de personas que recomiendan usar la baba de la forma más directa posible en su forma natural.

https://www.youtube.com/watch?v=d11geBkiyTQ

El uso de la baba en su estado natural tiene efectos beneficiosos para la piel, el problema es que la baba de caracol contiene entre un 90 y un 97% de agua, por ello su efectividad es menor.

Es por esto que cuando hablamos de baba de caracol pura se habla de una baba de caracol que ha sido filtrada varias veces para aumentar su concentración y asegurar su pureza. Algunos productos de baba de caracol afirman que contienen hasta un 95% de secreción de baba de caracol filtrada, sin embargo, la consistencia y la calidad de la mucosidad de caracol también debe tenerse en cuenta cuando se busca un buen producto.

La baba de caracol pasa normalmente por el laboratorio hasta que se consigue que tenga una pureza suficiente para utilizarla con fines cosméticos. La baba de los caracoles, es bien conocida por sus propiedades anti-envejecimiento. La apariencia joven se debe a que la baba ayuda a estimular la formación de colágeno y elastina que protege la piel de los radicales libres aliviándola y ayudándola a reparar los tejidos dañados y restaurar la hidratación.

Se puede utilizar para tratar la piel seca y las arrugas y cicatrices del acné y las manchas de la edad. La mayoría de los productos para la piel fabricados con baba de caracol tienen un aspecto neutro sin mucho olor ni color destacable.

¿Suave como la piel de un bebé verdad?, es un ingrediente fantástico que combinará genial con el jabón que decidas hacer