Carbón activado para jabón

Carbón activado para jabón
Carbón activado para jabón

El término carbón activado o carbón activo hace referencia a un ingrediente de origen vegetal con la cualidad de absorber toxinas. Similar al carbón común, la gran diferencia radica en que el activado se obtiene de calentar el tradicional con gas.

El carbón activado resulta de gran ayuda en procesos de cicatrización y para resaltar la belleza natural de la piel. Añadirlo al jabón de glicerina es sin duda una elección acertada para aumentar los beneficios que de por sí aporta la glicerina.

Beneficios del carbón activado

Aunque su uso data de la antigüedad, recientemente el uso del carbón activado se ha masificado, y se le puede ver como ingrediente en cremas rejuvenecedoras y novedosos dentífricos. Repasemos otros de sus grandes beneficios:

Da un elegante color negro a tu jabón de glicerina

Se pueden añadir diferentes colorantes y pigmentos al jabón de glicerina para darle el color que queramos. Añadiendo carbón activo al jabón se conseguirá automáticamente un bonito y elegante color negro intenso

Blanquea los dientes

Una solución muy de moda para el blanqueamiento de los dientes es la combinación de la pasta de dientes con carbón activado en polvo.

La boca se oscurecerá de inmediato al ser cepillada con esta mezcla , pero no te asustes, tras ser enjuagada volverá a la normalidad. Las mejorías son notables en tiempos muy cortos.

Purifica el agua y otros líquidos y gases

Es común su uso en los procesos de purificación del agua, aire y gases, debido a que retiene los olores, sabores y vapores como plaguicidas y detergentes, que los densifican o alteran.

Tiene propiedades rejuvenecedoras

El carbón activado retarda el envejecimiento de las células de todo el cuerpo al frotarlo con tu jabón de glicerina.

Aumenta el brillo natural de la piel

Por su función desintoxicante, es empleado en la cosmética acompañado de aceites esenciales para limpiar y aclarar la piel, expulsando la suciedad. Es también un eficaz exfoliante con resultados visibles en el primer tratamiento y cicatrizante, en pequeñas heridas.

Se recomienda que las mujeres embarazadas o en período de lactancia consulten al médico para usar carbón activado, especialmente si se ingiere aunque empleado a corto plazo no ha mostrado ninguna reacción adversa.

¿Cómo hacer jabón de glicerina con jabón activado?

Ya conoces todos los beneficios de carbón activado, si aún no lo has comprado vuelve arriba y hazlo, no encontrarás mejor lugar. Si te falta más información o quieres ser todo un maestro jabonero continúa navegando