Glicerina Vegetal

Glicerina Vegetal

La glicerina vegetal es muy espesa, y no presenta olores ni sabores, se crea a partir de aceites vegetales, entre los más comunes el aceite de soja, el aceite de palma o el aceite de coco.

Es muy respestuosa con la piel, siendo perfecta para la piel grasa y para adolescentes con problemas de acné.

La glicerina tiene un efecto fijador y acondicionador sobre la piel. Se añade a numerosos productos de belleza por su adaptabilidad: espesa los productos de belleza, estimula a hacer mejor espuma y bloquea la humedad de la piel evitando que se escape.

¿Cómo se consigue la glicerina vegetal?

La glicerina vegetal es creada por un procedimiento que se llama hidrólisis. Durante este proceso, las grasas se fijan debido a la acción de la gravedad, el calor y el agua.

Este proceso hace que la glicerina se separe de las grasas insaturadas y sea absorbida por el agua; la glicerina que sale de este proceso se refina y se separa para conseguir una glicerina con menos impurezas.

 Precios dinámicos, volver a la página con frecuencia para ver cambios 

Los beneficios de la glicerina vegetal

La glicerina vegetal para aplicaciones nutricionales está muy refinada y libre de cualquier tipo de impurezas, tiene un sabor dulzón.

Curiosamente la glicerina vegetal se procesa de forma muy distinta al azúcar a pesar de tener un sabor muy similar. Se utiliza en alimentos bastante secos y con poco almidón para obtener dulzor y jugosidad. En contraste con el azúcar, la glicerina es más sana para los dientes.

Para el mundo cosmético, numerosos artículos de uso diario contienen glicerina vegetal, incluyendo cremas hidratantes, jabones y pastas de dientes. A estos artículos se les añade glicerina por sus propiedades humectantes, absorben la humedad de la piel.

En el reino de los productos de belleza, esto tiene dos aplicaciones de sentido común. En primer lugar, la glicerina deja la piel hidratada. Los productos que contienen glicerina, son bien reconocidos por ello, especialmente los jabones de glicerina. En segundo lugar, la glicerina es un disolvente ideal para otros productos de belleza que aportan hidratación, color o aroma, la piel absorbe estos ingredientes más eficazmente si van unidos a una fórmula con glicerina.

La glicerina vegetal puede ser utilizada en lugar del alcohol para producir cosméticos y productos de belleza caseros. Sin lugar a dudas siempre es preferible utilizar un extracto de aceites de plantas como puede ser la glicerina vegetal a un alcohol mucho más dañino y con más refinamiento químico.

Otros usos de la glicerina vegetal

El bienestar que produce la glicerina vegetal es superior al de otros productos, ya que es un producto mucho más natural, sus útiles propiedades hacen que sea un componente importante para diferentes aplicaciones medicinales. El impacto humectante de la glicerina la hace perfecta como solución tópica para el consumo. La glicerina también se comercializa en forma supositorios para prevenir la diarrea por su alta capacidad de retener la humedad.

¿La glicerina vegetal es mala?

Siempre que se utilice solo en atmósferas extremadamente secas, arrastrará la humedad de la piel y el cabello en lugar de la del aire. Esto puede causar irritaciones en la piel y pelo frágil. En un clima húmedo o de humedad normal no va a haber ningún tipo de problema.

Posibles efectos secundarios

La glicerina vegetal se considera muy segura.

Aclarado este punto es importante decir que como con cualquier ingrediente, se puede experimentar reacciones alérgicas cuando se hace un uso tópico de la glicerina. La mejor forma de prevenir cualquier efecto adverso molesto es empezar probando la glicerina en pequeñas cantidades.

Cuando se ingiere, la glicerina vegetal puede causar dolor de cabeza, sequedad en la boca o dolores leves de estómago.

Puesto que la glicerina es un tipo de alcohol azucarado que el cuerpo humano no puede retener totalmente, la ingesta extrema, ya sea por sí sola o mezclada con otros alimentos, también puede provocar gases e intestinos sueltos. En esta página nos centramos únicamente en sus usos cosméticos.

¡Descubre nuestros jabones!

Última actualización el 2020-06-11 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados